13.02 чистил дросельную заслонку, с отсоединением фишки и плностью снятие. После установки обороты стояли на 2х тыс., подсказали откинуть минусовой

kvnfannn

New member
Добрый день. 13.02 чистил дросельную заслонку, с отсоединением фишки и плностью снятие. После установки обороты стояли на 2х тыс., подсказали откинуть минусовой провод с аккумулятора на время, откинул на всю ночь, утром подсоеденил, завёл упали до 1250. Езжу уже почти неделю, обороты не падают до нормальных 900. Поскажите, что ещё можно сделать, чтобы она одаптировалась, сегодня 17.02.

VILENA_89

New member
Перед чистой надо было скинуть клему, перед тем как заводить, сделать адаптацию, гугл в помощь, там море информации как адаптировать дроссель.

1. Включаем зажигание (второе положения ключа в замке зажигания), двигатель не запускаем. По записи необходимо прождать 10 минут. Естественно 10 минут для меня ждать было невыносимо долго. Я прождал минут 5, наверное, при этом в последнюю минуту плавно до упора нажал педаль газа и так же плавно её отпустил.

2. Выключаем зажигание, имитируем выход из авто. Почему имитируем? Потому что по инструкции следует выйти из авто, закрыть двери и закрыть ключом авто. У меня же имеется штатный брелок. Потому я просто закрыл двери и окна. И нажал на брелке "Закрыть". Спустя несколько секунд отпираем с брелка, имитируем посадку в авто (открываем, закрываем дверь).

3. Запускаем двигатель. И тут мы наблюдаем такую картину — двигатель начинает работать в режиме подтраивания, обороты подлетают где-то до 1500 об/мин, затем быстро опускаются до 500 об/мин, авто в состоянии конвульсий, обороты скачут в диапазоне 500-800 об/мин, при просадке до 500 оборотов двигатель чуть ли не глохнет. И так продолжает где-то с минуту-две. потом обороты выравнились и теперь они колеблются в диапазоне 700-800, ещё спустя пару минут в пределах 850-900 и далее полностью выравниваются и в моём случае на ХХ без скачков работают в диапазоне 800 об/мин — адаптация выполнена.

включаешь зажигание и ждёшь на включённом зажигании около 10 мин
Выходишь, закрываешь машину и ждёшь минут 3-5
Заводишь машину и готово

webceo

New member
не сравнивай обслуживание авто, замену расходников и рукожопость)

Serega Racing

New member
ну ты когда колодки меняешь- суппорта не обслуживаешь ?
Вот так же и с дросселем

Сверху