Друзья, Кто недавно сталкивался со страховыми,вопрос следующий:был сегодня в независимой экспертизе на расчете,сумма просто шокировала,крышка

Друзья,всем привет.
Кто недавно сталкивался со страховыми,вопрос следующий:был сегодня в независимой экспертизе на расчете,сумма просто шокировала,крышка багажника 11(минус 50 процентов еще),бампер 2500,как говорит эксперт рса сейчас очень занизила цены на зч солярисов и рио,в итоге насчитали 20 это замена бампера с покрасом,замена крышки багажника с покраской,покраска крыла заднего,просто смешно,на эти деньги крышку не купишь.
Вопрос вот в чем,как говорит эксперт сейчас страховые сделали хитрость,и если ты хочешь выплату а не ремонт то подписываешь соглашение,оно о том что после выплаты не имеешь к ним претензий,какой бы сумма не была,так ли это?
И стоит ли ставить на ремонт?как долго они делают и на каких запчастях?

Такая же ситуация. Замена крышки багажника, бампера, ремонт двух крыльев задних, два задних фонаря замена, ремонт задней панели и пола багажника насчитали на 60 тысяч. Приценивал в сервисаз, только за работу 90 тысяч просят, не считая запчастей. Сейчас направил заявление чтобы они сами ремонтировали..

CJ John PM

New member
они первый раз прислали 31 т не осмотре машину на скрытые повреждения. Сделали повторный осмотр в сервисе и прислали расчёт ещё на 30 тысяч но денег самих не присылали. Я отказался, так как до этого соглашения не давал на расчёт деньгами т. е. не подписывал.

Samonr

New member
А узнать какая сумма придёт, можно позвонив в страховую компанию.

DMITRY 101

New member
короче как я понял как поеду на осмотр ничего не подписывать,ждать оценки,а потом уже решать деньги или ремонт!?

Сейчас напиши претензию на страховую компанию что выплатой не доволен и она не покрывает фактические затраты по предстоящему ремонту. Проси чтобы дали направления на ремонт либо выплаты без учёта износа. Направить претензию лучше в электронном виде, так как срок его рассмотрения в таком случае 15 дней и жди ответа. Если и в этом случае возникнут трудности с выплатой или ремонтом, можно написать финансовому уполномоченному(омбудсмен), сайт есть такой, приложив все необходимые документы. Я сам сейчас жду ответа на претензию.

sugarsun

New member
Охренеть... Мне каршеринг коснулся до бампера, он задом сдавал . угол с защелки слетел но не сломался, и полоска которую я растворителем потом стер . так я на месте с него 15 взял которые в тот же день прогулял с женой

Я в марте отдавал на ремонт (и ни разу не пожалел)! Сделали хорошо. Пока они искали з/ч я катался на машине. По срокам-10 дней с выходными. (Замена заднего бампера, рихтовка крышки багажника, рихтовка задней панели под бампером, замена фонаря, установка камеры и парктроников).
Страховая насчитала 50, ребята сбили с них ещё 10, +5 себе взяли

плюс ко всему каждая страховая сотруднячает с сто,сто может быть порядочная может нет,тебе повезло,мне может неповезти,даже если сто порядочное можно попасть к непорядочному ленивому мастеру,в общем это рулетка еще та я так представляю

yaguru

New member
мне повезло в том, что начиная с оформления ДТП до выдачи с ремонта машиной занимался "единый центр урегулирования убытков". Они сотрудничают с нормальным сто, которое делает по нормальной цене.
З/ч: бампер с разбора оригинал, фонарь-depo, крышку багажника отрихтовали.(хотели менять, но как раз началась неразбериха с ценами и цена взлетела с 25-30 за оригинал до 85-90.крышка багажника хетчбек.

Сверху