Друзья, Сейчас будет много буковок, слабонервным просьба не читать. Итак! Имеем автомобиль Солярис 1,6 2011 года. Пробег 150000 км. Сразу скажу

Друзья, всем привет! Сейчас будет много буковок, слабонервным просьба не читать.
Итак! Имеем автомобиль Солярис 1,6 2011 года. Пробег 150000 км. Сразу скажу никаких вмешательств в мотор кроме навесного и замены прокладки крышки клапанов не было. В одно утро ни с того ни с сего при запуске загорелась масленка, перед запуском уровень масла в норме, маслу 3000 км. по сроку где то месяца 2, масло хендай/киа 5/30. течи масла из мотора на улицу не обнаружено, произвел замер давления механическим манометром, при запуске на холодную давление 4 бара стабильно и через минуту работы падает до 2 - 2,5 бара, еще через пару минут падает до 0,3- 0,1 бара, при этом явно слышится жужжание насоса, как будто он работает без масла, глушим машину, ждём минут 5, запускаем, давление опять 4 - 3,5 бара, пару минут работает и опять падает до 0,3-0,1 бара, при повышении оборотов стрелка манометра падает на 0. В итоге, какие у кого мысли (адекватные) что делать, куда копать? Может кто сталкивался? Мои мысли: забит маслоприемник, неисправен редукционный клапан, неисправен масляный фильтр.

вот тоже такое подозрение, но блин чем он мог забиться мотор кристальной чистоты, делать ничего не делалось. Обслуживание километр в километр, а то и раньше. Сервисный интервал 6-8 тысяч. Масло беру всегда в одном и том же месте, никогда никаких проблем не было.

Silfide

New member
я с таким маслом в мороз - 28 вообще завести не мог,замёрз как гуталин. Так что я его вообще не беру.

-sunny-

New member
Замена на качественное масло с фильтром и промывка масляной системы, начни с этого

Bilanik

New member
У меня подобное было после Валеры в масло залил и надо было немного проехать, масло заменил и все гуд,мусор похоже попадал

tsenog

New member
у меня 330 на тот момент было,зато попробовал мотор отмыть,ну и раскоксовка,в итоге отдал на капиталку,проверяйте насос в первую очередь

Acu

New member
кольца залегли,поршневая терпимо,решил гильзовать чтоб спокойно спать

Edifier

New member
как мотор гильзовку переносит, кто то говорит, что мотор потом не больше 100 ходит.

wm7

New member
Это на одометре,а так 150-200к скручено к гадалке не ходи

Rosimk

New member
Насос умер) стучит это фазик, т.к нет давления. Самое главное давление это на горячую холостые и с небольшими оборотами.

Сверху