Эпопея продолжается... страховая насчитала 50к... В гаражах знакомый говорит 35-40. Сегодня поеду в оф .сервис, что они скажут. Мне кажется мало

VPN-Eugene

New member
Эпопея продолжается... страховая насчитала 50к... В гаражах знакомый говорит 35-40. Сегодня поеду в оф .сервис, что они скажут. Мне кажется мало насчитали. Под замену бампер,фонарь. Крыло замято,задняя панель тоже. Получается левый угол(крыло- панель) теперь в багажнике. Ушли зазоры крышки багажника, херово закрывается. Думаю стоит ли заморачиваться с независимой экспертизой и подачей досудебной претензии в страховую.

p8briJTrrxk.jpg

sanin4956712913

New member
Знакомого к отбойник газель прижала,тоже Солярис страховая насчитала около 80 тыс ремонт,а в итоге оказалось отремонтировать машину 130 кусков,подавал в суд толку ноль.Хз,вот и думай страховать или нет.Это было года 3 назад.Пришлось из своего кармана добавлять.

Независимого эксперта + адвокат, затраты за независимого эксперта вернёт страховая, а с адвокатом уже как сами решите, каждый адвокат свой "%" берёт(от суммы выплаты). >

links

New member
У страховой должен быть заключен договор с СТО, и не одной, как было у меня, если насчитали мало выбираешь СТО и делают всё под ключ а разницу они уже сами педалят.

kkk1984

New member
Так как недавно столкнулся с этим, расскажу:
1) насчитали нормально, у меня было больше гораздо ущерба, крышка под замену (насчитали 100)
2) не зависимую делать смысла нет. (Мне насчитали на 13к меньше) пообщался с 3 экспертами, говорят работы нет... Сейчас страховые хорошо считают
3) делать на их сто не советую, ремонт не особо качественный и на самых дешёвых аналогах, инфа сотка, я сперва выбрал ремонт, потом съездил на это сто и забрал деньгами
4) за свежие бюджетки дают крайне мало, и "потерю рыночной стоимости" на автомобили старше 5 лет не добавляют, а на свежие добавляют, но там смех 9-15к.

SzVoiy32bAI.jpg

Alexs3

New member
Сейчас тут тебе некоторые насоветуют… отвалишь денег на экспертизу 5-10 т., адвокату 20-30 т и в итоге проиграешь и денег никто не вернёт. Самый менее затратный вариант, обратись к эксперту, чтобы просто посчитал ущерб, это будет дешевле экспертизы, а потом будем видно, нормально заплатила тебе страховая или нет. И не слушай тех, кто говорит, что он или сосед там когда-то за царапину на бампере получил 100 тыс и тд

так и сделал. Поехал к знакомому эксперту, он посмотрел, сказал смысла бодаться со страховой нет. У меня и так оценщик от страховой все повреждения вписал. А расчёт стоимости они сейчас проводят в одинаковой программе, что страховые, что независимые. На ту же сумму выйдем. Единственный вариант подавать на виновника.

Сверху