Если кому-то вдруг будет интересно, отзыв об установке колёс R17 от Lada Xray. Вводные: - диски КиК Балу (штатные для Lada Xray), ширина 6.5, вылет

Если кому-то вдруг будет интересно, отзыв об установке колёс R17 от Lada Xray.
Вводные:
- диски КиК Балу (штатные для Lada Xray), ширина 6.5, вылет 41
- резина Gislaved Ultra*Speed 2, параметры 205/45R17 88Y

Больше всего переживал по поводу вылета 41, т.к очень не люблю, когда колесо торчит из арки и машина выглядит как Жигули на "арбузах" из 90-х. Видимо благодаря ширине дисков в 6.5 дюймов этого удалось, к счастью, избежать. В идеале, хотел бы, чтобы передние ещё чуть были утоплены в арку, но спасибо и на том, что есть.
По поводу шин пока особо сказать нечего - проехал всего километров 20 где-то. По первым впечатлениям, уровень шума у них примерно как у моих Nokian Hakka Green 2. Шины эти вообще какая-то "темная лошадка" - тестов их я не нашёл ни у наших издателей (Авторевю, За рулём, Колесо и т.д), ни у европейских. На Яндекс-маркете отзывы, в целом, положительные, чуть ли не до поросячьего визга их хвалят. В общем, покатаемся-поглядим. Изначально шины хотел брать Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3, и даже нашёл вполне привлекательный по цене вариант в Москве, но все карты спутал этот чёртов короновирус и пропускной режим, который ввели власти Москвы и области. Так что пришлось заказывать на Озоне, с доставкой до дома, из того, что было в наличии.

Сейчас, пока машина снова в гараже, нужно заняться поисками и приобретением подходящих ступичных колпачков, т.к в комплекте их не было. А с этой чёртовой самоизоляцией все автомагазины в городе закрыты.

a_ENBmh93Jw.jpg

NKostya

New member
> не могу разобраться с правильным вылетом 17,по калькулятору 6,5 j 53 без нагрузок,относительно штатного 15,на сайтах по продажам пишут 43,ничего не пойму Ты не вдавался в подробности??)

dum22

New member
я сам толком не пойму. Смотрел на Драйве у людей, тут в вк, и у всех по разному - у кого-то 41-43 торчит, у кого-то нормально всё >
В общем, лотерея какая-то.

WhiTe*DeviL

New member
Гармонично смотрятся блин жалею что не 45 профиль взял ) наверно помягче чем 40

GeorgyS

New member
Я на 16 штампах летаю уже года 4 с нашими дорогами литые диски убить на раз два...зимой на 15 дисках

Сверху