Я в этой группе состаю славо богу уже два годика. Приятно бывает слушать хорошие и чёткие ответы. Да бывает есть такие люди, которые на поставленный

skilledworker

New member
Всем добрый вечер. Я в этой группе состаю славо богу уже два годика. Приятно бывает слушать хорошие и чёткие ответы. Да бывает есть такие люди, которые на поставленный вопрос отвечают негативно, ну ладно. Суть в чeм.
Вопрос про КАТАЛИЗАТОР. Может кому-то поможет.
Купил машину с пробегом 120000 км. И сразу-же вопрос, удалять или нет катализатор, ( начитался в интернете). С этим вопросом мучился два года, проехал уже 40000 км. И вот сегодня, выбрал хороший день (13 пятница), я всё же решил попробовать. Достал свой кат коллектор и вместо него поставил другой. Свой, родной я считаю в идеале ( см. фото) положил на полочку. Поставил кат. коллектор б/у( купил за 30 долларов). пустая банка, на вторую лямбда-зонд обманка (фото). Честно скажу, замена трудная ( болты, гайки свои свойства утратили, открутить проблема). Ну как бы там трудно не было, открутил, поменял.
ИТОГ: Завeл машину, работает как и работала, (звона, вибрации, шума постороннего, вони с выхлопной) обсолютно ничего не заметил. Чек не горит.
ВЫВОД: Если не будет масложера, то буду спать спокойно.

OTQv6dWn7_tcQYXSlHl2PEboInTmVLJbT4TrneHqrXn-CEeu9SmfkEK4cyBgBbl9j0Gzw6_5vL1E2oNAYx2eM62k.jpg

Bob.

New member
Смотрите о чем написано, есть люди, которым что-то не нравиться. Я дал свою оценку.

optimus-prime

New member
Купил машину с пробегом 120000 км. И сразу-же вопрос, удалять или нет катализатор, ( начитался в интернете). С этим вопросом мучился два года, проехал уже 40000 км. И вот

www.dro4ila.net

New member
Борис, спасибо Вам за честный коментарий. Я ведь не зря сразу написал, что в нашей группе есть люди, которые на поставленный вопрос, отвечают с под****ой

не вопрос,
Ту вот так все подробности расписала молодец,

У меня есть к тебе вопрос?
Ты зачем два года думал???
Ты чем думал???

Я вот к этому вопросу вообще (про кат) не подходил!
Ну не мешайте машине работать

sgmlru

New member
я просто написал свой комментарий. А Вы обсуждайте. Я считаю, на то группа и созданная, кто ЗА а кто НЕТ. Мне приятно и ПОЛЕЗНО выслушать мнение каждого

Виталий,я так скажу, как говорится художник.
Не мешайте машине работать,
Каты идиоты вырезают через 40000км.в новом автомобиле
Ну вот,,,
Задиры хуиры и так далее

Я всё это к чему!?
Да ну не надо Виталий,не разбогатеешь,за кат.
Если машинка не просит.

Вот и всё.
Норм бензин 92
И норм масло
5w30
Ну теперь точно все

sp2008

New member
я, свой кат продовать и не собираюсь ( он у меня лежит на полочке) в случай чего я его поставлю обратно. А бензин я лью только 95.

А вопрос цены?
Новый 400(два года назад)
Я конечно за уровнем моря слежу,подливаю,но не критично расход.
Масло было Зик
Сегодня таиФ
Главное чтобы допуск был!
Что я и все 13 лет делал

a1308

New member
Я вообще думал что у меня есть кат, т.к. пробег маленький, запаха нет, масложора нет. Решил проверить состояние эндоскопом, а банка пустая

Сверху