кто как промывал,чистил испаритель кондиционера? сами или в сервисе?как лучше,поделитесь опытом пожалуйста.. машина простояла пол дня на жаре

diuslydig

New member
Всем Привет! кто как промывал,чистил испаритель кондиционера? сами или в сервисе?как лучше,поделитесь опытом пожалуйста.. машина простояла пол дня на жаре,немного проехался включил кондиционер,в машине на какое то время появился запах из дефлекторов,на форумах пишут запах похож на мокрую тряпку,спёртость,мне показалась запах как будто кто то сдох в машине неделю назад и так уже несколько раз,при включении кондюка и запах пропадает через пару минут ..

Здравствуйте!
Была подобная ситуация.
Чистил испаритель сам, покупал баллон в магазине, снизу, около педалей вытаскивал датчик кондиционера(так, вроде называется), засовывал туда трубку и запрыскивал больше половины баллона, остальное в воздуховоды, ждал некоторое время, потом врубал, просушивал.
Баллон для очистки испарителя покупал в автомагазине, инструкция на баллоне, делал по ней.Год уже вони нет.
По уму если, то чистить лучше с применением хлоргекседина и перекиси водорода, чтоб бактерии убило, но я не парился, хотя и надо.Как-то так)

здравствуй! на форумах везде так и пишут так чистить,завтра заеду пару баллонов возьму чтоб наверняка,у меня холодит ещё не очень,похоже там совсем беда))спасибо!

midwest

New member
Я делал антибактериальную обработку где заправляют фреон все запахи пропали цена 1000р

Wenisleenny

New member
сегодня купил пенный очиститель,за 280 р,запшикал весь балон,и ещё купил в аптеке хлоргексидин пызырёк,тоже запшикал как на форумах советуют, теперь пахнет лимончиком в салоне)) вопрос надолго ли))

прошлым летом чистил, год уже прошел, пока нет вони)Главное-после поездки с кондером просушить немного испаритель, выключив кондер и постояв немного с работающей печкой)

ETC

New member
я так и поступил после проделанной работы,(у нас сегодня +33)включил печку,открыл окна и прокатился км15,вроде ничего,только запах лимона теперь очень,надеюсь он скоро выветрится))

Alex7777

New member
я имею в виду, после каждой поездки с использованием кондиционера, постоять пару минут или выключать заранее)я так делаю))
А чистить периодически надо, считаю, вне зависимости, есть запах или нет)Все-таки этим дышать самому и всей семье))Удачи вам!)С чистым воздухом)

Сверху