Кто менял катушку, какую ставили? Оригинал или аналог_посоветуйте какой? Где можно купить не дорого аналог или оригинал, если можно

а кто сказал, что хороший аналог хуже оригинала? Кстати, открою вам огромную тайну - хендай сами запчасти не производят, а заказывают у стороннего производителя, а сами только производят сборку. То есть, приобретая, например, свечи зажигания оригинал, в коробочке будут лежать ngk, только при этом вы переплатите в полтора раза больше, как раз именно за эту коробочку. А еще и рискуете нарваться на контрафакт при этом!!!

просто иной раз читаешь и удивляешься над людьми,где это дешевле купить где то взять,емае,нахрен вам тогда машины нужны эти если вы ищете дешманские запчасти,и экономите на них,я вот например не экономлю на авто.Смысл какой,потом чтобы налететь в двойное..Знакомый с экономил на масле,что вкладыши провернули.Вот и думай.

есть такое понятие, как выгода, то есть приобрести качественную запчасть за разумные деньги! что в этом плохого? Насчет масла - как раз разумней заливать продукцию хорошего неименитого производителя, чем залить контрафакт по цене оригинала и попасть на ремонт мотора.

dgboss

New member
у меня в станице одна и таже запчасть у одного стоит 2000к у другого 3500, все одно и тоже и цвет и фирма и коробка, так какого хера я буду переплачивать если тоже самое есть по цене меньше а если не нравиться читать такие посты то не читай, топай дальше

Pavelgordi

New member
SPEEDMATE SM-ICH015 Корея 2400р. Вот катушка ничем не хуже оригинала, продано уже огромное количество, претензий ни разу не было. Зато хендаевским контрафактом катушек рынок завален на 90%

ну вот пример приведу,так как тут хвалят шел,купил я,мотор стал по утрам как трактор работать,а лил раньше турбо,родное масло хендаевское,как часики работал.А после шел все валы в лаке,это просто ужас как я увидел.Вот тебе и шел хваленое.Больше сроду не куплю его.

bricha

New member
я разве рекомендовал шел?? Как я уже писал ранее, хендай сами запчасти не производят, как и масла. В банку вашего турбо син заливается кикс, зик, s-oil (драгон). Хочется переплачивать за упаковку - пожалуйста, дело ваше.

Hronos

New member
Элементарно проверить - посмотрите на контактный наконечник. Если он плоский - подделка. Оригинал имеет штампованную форму. Еще можно голограмму ультрафиолетом просветить - у оригинала будут видны скрытые значки мобис.

Сверху