купил машину пол года назад, хочу поменять масло в акпп 4 ступенчатый, хочу узнать лучше заменить масло полностью аппаратом или можно частичную замену

Sochinecman

New member
При аппаратной замене можно корбку положить, на больших пробегах не рекомендуют

Logovaz

New member
это все миф! При полной замене масло движется в рабочем цикле по коробке, никакого излишнего давления нет и не может быть. Это страшилки, а у кого коробке приходит хана, то это таков хозяин, так следил, аппаратка ни при чём!!

asspuma

New member
Делай частичную. Слил литра 4. Залил столько же. Посмотри как себя коробка будет вести. Если переключения стали плавнее, дергания стали меньше или ушли совсем, то я так думаю адаптацию можно не делать (читал в интернете несколько статей, что ее и не рекомендуют делать при частичной замене). Потом через 3-5-10 т.км. поменяешь еще, потом ещё и вот почти новая жидкость в коробке.

Xare

New member
Менял полностью солярис 2, масло купил зиг АТФ СП 4 замена обошлась в 1400 рублей

Bek-r

New member
Пробег 115000 залито с завода. Автомат 6 ст. Не дергает, переключает плавно и вовремя. Стоит ли лезть?

Пробег 225, масло с завода, 6 ступка. Не дергается, проблем не приносит. Решил уже не лезть

M-H34kRLh7wdiMuTXy5AhqXVxHXVVD1iyaKUaCMwMjYVXCozadho7RQMoy7-9B-5VzG700Sq7ouZ8wQR5vz5BQXM.jpg

Сверху