Купил Солярис 1.6 АТ 2018 год. Заметил такой момент . Генератор выдает напряжение 12.4-12.7. Но стоит включить ближний напряжение поднимается до 14.2.

as2d

New member
Всем привет ! Купил Солярис 1.6 АТ 2018 год. Заметил такой момент . Генератор выдает напряжение 12.4-12.7. Но стоит включить ближний напряжение поднимается до 14.2. Так должно быть ??

Это похоже злое*учая система зарядки с шунтом. У меня нет его и все нормально. Низковатое считаю у тебя. На холодную при всех потребителях посмотри, у меня 15 в холода +/-. Если около такое же, задирать тупо плохой вариант. Если 14 с небольшим, можно попробовать. Есть один финт ушами, но пока не убедимся что он нужон, рекомендовать не буду

Это похоже ты с другой планеты. Что не ясного то? Шунт это из электрики, по сути резистор с маленьким сопротивлением, на ктором есть какое-то падение напряжения, используется обычно для измерения тока. На соляре возле + клеммы где-то на рестайле. Финт, или костыль - на нем (этом шунте) есть фишка, ее отключают. Да, напряжение поднимется. Главное чтоб не слишком

Сверху