месяц назад поставил в ДХО вот такие LED лампы. Сегодня гайцы остановили, сказали, что нельзя. Лишение прав. На первый раз отпустили с

Mimix

New member
никак, они правы. П.п. 3.1 и 3.4 приложения к ПДД (перечень условий и неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация ТС)

ombra

New member
а Примечание

На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

Моя модель уже снята с производства. Согласно приложению мне могут запретить эксплуатацию же, но не лишить прав? Я прав же?

serg-smirnoff

New member
нет, ты не прав. Попадаешь под вышеперечисленные пункты вне зависимости от снята или нет твоя машина. Ведь ты не менял световые приборы и они у тебя остались родные, с маркировкой HCR

forexxx

New member
Ладно, сегодня ещё узнаю что по этому поводу думают судьи, они же в итоге лишают прав. Отпишусь тогда

itkapital

New member
и тут с существующими законами ничего не изменить, все больше и больше народа остаётся без прав за ксен и диоды. С юридической точки зрения гет разницы между ксеном и диодами, да хоть свечку церковную ставь, это сути не меняет,- 6-12 месяцев лишения. В основном, если доходит до суда, выносят среднее, 10 месяцев

Bartes

New member
но есть и другая сторона, гайцы очень неохотно идут на оформление по этим статьям, оформление очень геморное, с изъятием ламп и последующей их экспертизой. Суд не примет к рассмотрению материал без экспертного заключения о том, что лампы не являются галогеновыми (а доказать надо именно не то, что они диодные, а то, что они не галогенные)

Сверху