может кто сталкивался, жара была 50+, начал мотор греться при включённом кондиционере, выключал кондёр температура в норму сразу приходила, это норм

Acu

New member
Подскажите, может кто сталкивался, жара была 50+, начал мотор греться при включённом кондиционере, выключал кондёр температура в норму сразу приходила, это норм при такой жаре?

docker

New member
В жару наоборот лучше ездить с кондиционером, потому что охлаждение двигателя происходит лучше и физически он не может перегреться, вентилятор работает почти постоянно.

webceo

New member
причин много: помпа, термостат, жидкость старая, забитый радиатор, датчик температуры. Вот это нужно все посмотреть.

sim00n

New member
Незнаю, больше он не нагревался, только когда аномальная жара была, и при включённом кондее, кондей вырубал всё в норму возвращалось, думаю там и радиатор грязный, и антифриз 6 лет не менялся

RAS

New member
А вот у меня причина другая все уже поменял кроме помпы да вот у меня тоже жара то подниметься температура и через сек30 возрощаеться на место

prizrak_x

New member
Ну и не в жару температура в норме стоит только чуть выше 38 и начинает

disnt

New member
Радиаторы на мойку и не просто дома из брызгалки, а нормально профессионально помыть.

hopertveyk

New member
Было подобное помогла мойка радиаторов

zkOs4BWiR1afEtS2urB2BD52RMxxjXH0RZL3WhR1_LRaOE3yHkcfZOOMTuzq-r9Q58RyJxJIApabI7dNMqj1LpEx.jpg

Сверху