Может ли из за отсутствия противоскрипной пластины начать стучать скоба на неровной дороге?Новые диски и колодки, но гремыхать начали суппорта.Читал

Dnn

New member
Может ли из за отсутствия противоскрипной пластины начать стучать скоба на неровной дороге?Новые диски и колодки, но гремыхать начали суппорта.Читал форумы, на одном пишут что она ещё и как демпфер со смазкой, убирает дребезжание внутренней колодки или скобы.Было вообще у кого такое что без неё стучало, а с ней нет?

Sem Orlovskiy

New member
Все правильно думаете, они за это тоже отвечают, поэтому их убирать не нужно. Но все равно большую часть дают пальцы. Купи смазку 1600 для суппортов белую, я ей уже много лет пойзуюсь, она как паста белая. Она густая, а все прозрачные жидкие как вода и из этого стучат.

aJ8ibe4krKl0g3g7o3iS-D3OkXwM-2wHmr9tMdxpey30ORj4nkfWYxA0X5FobKYP0LrZp2BHxfKI_EtahnXnbVkl.jpg

Владимир, и где теперь скобы эти искать непонятно.Они же ещё и разные вроде шли на машину зависимо от года?или нет?На экзисте в каталоге не нашёл на них артикул

gradmarket

New member
ну там написано, что устанавливали на солярис 1 и по отзывам все довольные.

Lebedinskii

New member
не, это не те пластины.Это направляющая пластина.А мы про ту которая за колодку ставится со стороны поршня

Beygul

New member
Пластины противоскрипные тормозных колодок (4шт.) 940019 FRENKIT
https://ozon.ru/t/CPPMYyM

reutoff

New member
На озоне можно написать вин продавцу и он посмотрит подходит ли на ваш авто

Samonr

New member
Колодки тормозные дисковые передние для Hyundai Solaris 1 рестайлинг 2014-2017 с антискрипными пластинами, Хендай Солярис 1 рестайлинг колодки тормозные дисковые передние TRW GDB3548, oem 581014LA00
https://ozon.ru/t/M44HYHo

воот, да.Внешняя как правило со своей толстой пластиной.А внутренняя должна быть с такой.Там свой скрипун на источеник стоит и отдельно ещё эта противоскрипная и противоударная должна быть.Иначе внутренняя гремыхать начинает от поршень, если нет прослойки со смазкой медной

Rolandov

New member
Как оказалось суппорт может стучать от неподжатого поршня,как было у меня,люфт в скобе был минимальный,обычный рабочий,всю голову с мастером сломали,я был уверен что стук именно из суппорта по ряду причин,он в моем суппорте не видел никакого криминала абсолютно,хотя это мастер по тормозам и только,и вот единственным вариантом было неподжимание поршня к колодкам,и эти доли мм стучали и стучали огого
Я несколько лет искал причину,и салон весь перетряс,и всю подвеску сзади поменял

www.dro4ila.net

New member
передние тормоза???А как же вы сразу при торможении не заметили, они же наверное не до конца при нажатии педали поджимали колодки и торможение хуже было?

ArchyA

New member
задние,но суть одна
Стук был на мелких неровностях,когда подвеска отрабатывает,суппорт тоже играет,и происходит этот контакт поршня с колодкой
На тормозах это никак не сказывалось,работали штатно,при нажатии поршень выходил тоже нормально,без рывков,но вот именно в спокойном состоянии когда он в суппорте какие то доли мм не прижимались к колодке,мистика но факт
Заметил что это тормоза когда забренчали сильно и на неровностях играл тормозами и стук пропадал

да на задних такое может быть, они поджимаются не сильно, у нас в основеом передние тормозят почти 70%.И 30% задние.Задние стопорят так часто бывает, особенно дисковые как раз

я задние суппорта 3 раза делал,один потек,другой застучал,потом потек уже перебранный но из механизма ручника

Сверху