Мужики,столкнулся с такой проблемой на Солярисе,2012г,1,6,АКПП, Заправился вечером на заправке,после 10км,начел замечать,что обороты набирает,а машина

puffofsmoke

New member
Мужики,все привет,столкнулся с такой проблемой на Солярисе,2012г,1,6,АКПП,
Заправился вечером на заправке,после 10км,начел замечать,что обороты набирает,а машина не едет,думал,что-то с коробкой,после чего выехал на трачу побольше разогнаться думал,посмотреть будет ехать и переключать или нет,такая же фигня,обороты идут,машина больше 80,не едет,после чего произошёл небольшой толчок,загорелся датчик,давления масла,и машина заглохла,после чего на следующее утро приехал,смотреть что да как,диагностика ошибок не выдаёт,начали ковырять в чем дело,свечи заменили,заменили топливный фильтр,заменили датчик коленвала,но машины увы вообще не хочет заводится,может кто чем поможет ?

KimberlyMon

New member
Это называется ЖОПА!!! тут заменой свечей и датчиков не отделаетесь... Если авто не едет, зачем его продолжать насиловать то?! > > >

Катализатор смотрели? В 90% случаях, если машина «ревет, но не едит» забитый катализатор. Тем более после заправки

ris

New member
как ты пришёл к выводу, что кат накрылся именно после заправки? Где связь?

sergionidze

New member
не качественный бензин. Если бы автор написал, что катализатор удалён, я бы и не писал. А так я предложил лишь один из вариантов. Лучше сразу посмотреть катализатор, чем менять форсунки, фильтра, свечи, бензонасосы. А в итоге окажется что кат. Это же не сложно посмотреть, зная что у Рио и Соляриса беда с катализаторами.

Mikityuk

New member
как можно посмотреть катализатор? Объясни, может я что то не понимаю.

лямбду первую выкручиваешь и смотришь. Если не можешь открутить, то шланчик к воздушному фильтру двигателя подходит, его снимаешь и если дым херачит то кат засрался. Но можно масленную крышку открутить и тоже дым увидишь. Т.к. выхлопные газы идут в двигатель, потому что кат засран. В твоём случае, повернуться три раза на право и сказать: « катализатор, катализатор, повернись ко мне передом,а к машине задом и все увидишь»

BaTuT_84

New member
Бля пойду в сервис диагностом работать. Буду всем говорить бля кат забитый, надо менять.

Сверху