Letta
New member
Всем привет. Народ, кто ставил или знает реальные отзывы о гбц неоригинал (аналог). Дело в чем, поставил значит я где то неделю назад машину на капиталку, причина- масложор,нет тяги на машине и характерная работа на ходостых как дизельного мотора. Расход масла на 400км - пол шупа минус. Машина 2015 год, 1,6, автомат, каталика нет. Купил авто год назад и начал замечать что хавает масло. Сразу было меньше, ну последнее время уже началась жесть, из за этого поставил на капиталку. Пробег на панельке 167к. За год проехал 20к. Мастер разобрал двиг и сказал, что пробег по износу деталей под 500к!!! Большой износ на зубьях фазовращателя, натяжитель уже сильно вышел ( не помню на сколько зубьев), сильные задиры на шейках распредвалов, постели в задирах, цилиндры, коленвал, на крышке под масляным насосом тоже задиры, короче полный набор. Бу мотор не решился рассматривать, тк боюсь купить такое же г..., решил делать свой мотор, блок на днях будут растачивать на 0,5, если останутся царапины, то будем гильзовать, коленвал сказали сделают и вопрос остаётся в голове, думал на авито найду, но за 3 дня поиска, нашёл 3 головы, со слов продавца в идеале, по итогу, после того как присылают фото шеек валов, то выявляются задиры, засранные маслом клапана и тд. Нашёл сегодня голову вроде в целом ничего, но есть ещё 1 нюанс, оказывается, головы есть под разные болты, болты на 8, 9 и 10. У меня голова на 10х болтах, а голову которую нашёл, она на 9х, все получается, данная голова мимо. По голове с моего движка сказали в чермет её, слишком уж все печально. Голову ищу бу в цене 35-50к и как выясняется хлам, либо не подходит по болтам. А на авито встречал объявления новых гбц в сборе с валами за 40-45к, но они не оригинал, вот у меня и возник вопрос, стоит ли рассмотреть данный вариант или это хлам? Голову ищу по краснодарскому краю и ростовской области. Всем уровня на щупе от замены до замены