Народ, Солярис 1.6 2011гв. Пробег 260000км. В общем проблема такая, не знаю как правильно описать, у кого было те возможно поймут. При работе

RAS

New member
Народ, всем привет! Солярис 1.6 2011гв.
Пробег 260000км. В общем проблема такая, не знаю как правильно описать, у кого было те возможно поймут. При работе двигателя и на месте и на ходу, в диапазоне от 1500 до 2000 тысяч идёт какой-то посторонний звук, рычание гырканье шуршание не знаю как описать. Но отчётливо слышно особенно в машине за рулём. Катализатор на месте. Не мог ли он развалиться там и греметь?? Едет тянет и работает хорошо

У меня Первая оригинальная помпа противно так засвистела, хотя не текла и не люфтила.... поменял на помпу фирмы Ашико, прошла 4 тыс и тоже зарычала(именно скрежет при нажатии на газ) и тоже ни течей ни люфта..... сейчас стоит помпа Лузар..... 2000 тыс прошла, пока работает.

Gnom

New member
вот и я прочитал про помпы решил пока она работает путь работает. На сто сказали орига 220т.км незнаю меняли нет ее до меня но трудится и бох с ней

Найдешь пиши я 40т.км проехал первые 10т.км искал даже цепь поменял все звезды фазик и регулятор фаз заменил гофру удалил кат менял прошивки поставил газ и звук не исчез забил болт и катаюсь дальше

удалил кат сегодня. Да, кат уже начал прогорать, но ещё не посыпался. Гофра нгрмальная, ничего ни где не пыхтит. Проблема не ушла после удаления ката. Завтра буду скидывать ремень и заводить слушать.

Причина найдена. Помпа. Ремень скинул, болтается. Снял её, в руках начал крутить и охринел. Она даже в реках с хрустом вращалась. При этом она не текла.

Юрий

New member
Здравствуйте,я уже писал кому-то рычание появилось,похоже как будто прогорел глушитель,но оказалось катализатор развалился,у меня так было,потом вообще перестал заводиться,я просто не знал что его надо удалять

Сверху