Недавно задавал вопрос о средствах чистки кондера . Много отзывов читал . В итоге купил что нашёл в своём городе . Чистка в два этапа первый средством

Недавно задавал вопрос о средствах чистки кондера . Много отзывов читал . В итоге купил что нашёл в своём городе . Чистка в два этапа первый средством ран вей, думаю с чисткой он справляется - конденсат серый стекал, но запах остался к тому очень вонял химией . Естественно через неделю оно бы возможно выветрилось но не стал ждать . А профилактически воспользовался уже другим средством плак . Конденсат уже вытекал практически чистый но запах теперь хвои и ментола . И кондер после всех процедур этих стал лучше холодить . Очень доволен . Цена вопроса ран вей -200 . Плак-240 р . Чистка производится по инструкции. Есть полно видео в ютюбе на эту тему. Если есть вопросы рад помоч советом

JYB3fJAAyk4.jpg

xdok

New member
во все дефлекторы запенил, в дренажную трубку, и через отверстие под датчик температуры.

Мужики,да не вымоет он оттуда грязь и пух если он там есть,пыль только собьёт максимум и всё. дело конечно ваше,но я до заливался этих пенных приблуд,пришлось снимать и разбирать торпедо и печку и всё там вымывать,запах химии не выветривался,и с наступлением холодов включил печку,а с неё запах химии противный,особенно проявлялся после мойки авто и в сырую погоду,гемора себе нажил,так что думайте сами..

dsk

New member
у меня пробег не большой думаю не сильно он и забит. Фильтра меняю 2-3 раза в год . Промежуточно чищу их. И стараюсь высушивать испаритель перед стоянкой авто. Если хоть эти критерии соблюдать то думаю чуть дольше проживёт

Ivan Krivocheev

New member
у меня тоже пробег был 50 тыс,когда надумал и начитался форумов пеной запенить... главное чтоб как у меня не получилось,что зимой печка начала вонять этими очистителями,с приоткрытыми окнами ездил..так что удачи)теперь после того как всё собрал после мойки,ни ни туда вообще ни чего

Виорика

New member
Хлоргекседин спиртовой, и дешево и сердито!
Чищу им кондер и дома и в машине, ни каких запахов нет...

Дима Сай

New member
я распыляю прямо в вентилятор, убрав фильтр, только на 4-ой корости обдува! С пол литра где то вливаю хлоргекседина.

Yegor

New member
здравствуйте . То есть заливаете хлоргекс в распылитель, открываете бардачок, снимаете салонный фильтр, заводите машину, включаете вентилятор на 4 скорость и начинаете пшикать туда, меняя положение потока воздуха со временем ? Все верно ? Объясните пожалуйста, если не так написал )

Venom666

New member
чистку начинать надо, желательно с влажным испарителем, до этого можно поездить с включенным кондером. Потом глушим авто, ключ в положение ON и включаешь вентилятор на холод и 4-ю скорость, циркуляцию. Распыляешь хлоргекседин, стараясь попадать на лопасти вентилятора! Время от времени переключаешь положение дефлекторов.
Когда все выбрызгаешь, нужно просушить испаритель!, в течении 10-15 мин с выключенным кондером, заведенным двигателем, на максимальное тепло, циркуляция и максимальная скорость обдува, окна закрыты.
После проветриваешь и все!

Сверху