Ну что, раз уж пошла жара про китайцев чуть ниже, пришло время написать спустя 3,5 года отзыв) 3,5 года назад я купил Haval h6, выложил тут,

Ну что, раз уж пошла жара про китайцев чуть ниже, пришло время написать спустя 3,5 года отзыв)

3,5 года назад я купил Haval h6, выложил тут, выслушал многое)))
Говорили, что сгниет, сломается, электрика будет глючить.
Пробег 50к. Машина преимущественно трассовая, езжу на ней с семьёй в отпуск и так, по делам. Стоит зимой под снегом.

По поводу ржавчины. Сколов на капоте много, не цветут. На крыше есть скол, даже небольшая вмятинка, камень прилетел прилично, там зацвело, всё никак не дойдут руки подкрасить. Но крыша не оцинкована, никто чуда не обещал.
На солярисе же у меня ржавеет крыло и дверь в местах сколов. Хотя тут заявлено, что оцинковано.

Что ломалось? Ничего. Поменяли ограничители задних дверей по гарантии. Но у меня шумка задних дверей и большие динамики установлены. Без проблем.
Красили внутри проема багажника, где идёт жгут проводов, гофра натирает, проблема известная в этой тачке. Жаль, не догадался раньше наклеить бронепленку на эти места. Теперь все нормально.

Жрет 9-12 литров с кондеем. Нормально. Как х-трейл 2,0 на вариаторе)

Масло в АКПП менял на 40 тысячах, все норм.

Нравится ли тачка? Да! Вся семья довольна, на данный момент замены не вижу, тем более за такую цену.
Покупал за 1342 тысячи рублей. Для понимания, топовый Солярис на тот момент стоил 1312 тысяч. По оборудованию земля и небо. По размерам тоже.

Что не нравится? Шумка, ее особо нет, может заморочусь и сделаю, а может забью)) только задние двери сделал сам. Хотя, если честно, считаю, что пустая трата времени, ИМХО.

Динамика. Могло быть получше. До сотки проиграет моему солярису на МКПП, но на обгонах разница колоссальная! Весь крутящий момент доступен с 2000. Обгоны делает отлично! На солярисе после него страшно обгонять))

Комфорт. Сидушки огонь, климат на 2 зоны работает круто, ксенон с автокорректором и омывателем светит достойно.

Обслуживание. Оригинальный масляный фильтр у дилера 800 рублей. Недорого)
Салонный и воздушный вообще копейки на автодоке. Некоторые позиции дешевле, чем на Солярис, причем оригинал.
Спала обслуживался у дилера Хавала в Мурманске, но последнее время стали гнуть цены. Перешёл к дилеру Хендая, все норм. Тем более, АКПП от Хендая, меняли масло там же.

Ну и напоследок) ниже скрин, Олег Харченко сейчас знаете на чем ездит?) Правильно, на китайце))

Купил бы я себе сейчас китайца? Были бы деньги, рассмотрел бы. Скорее всего, седан, Ариззо 8 понравился.
Из кроссоверов вряд ли брал новое, хотелось бы хс70))

Всем удачи!

l8c9YO9kVRI.jpg

wm7

New member
Скоро все на китайцах будем ездить +- пяток годиков еще.

Losos

New member
красавчик!я тоже так думаю что Китай выходит на замену всему что мы ранее так любили и причём так уверенно и качественно,молодцы научились делать!я тоже доволен своей покупкой)

maks_holi

New member
Спасибо за отзыв,но машина считай новая,всего 50к пробег.а так да, наверное скоро все на китайцеа пересядем

GamelS

New member
Ребята ну давайте уже быть откровенными: кто доверял "корейцам" лет эдак 15 назад?...
Никто!! Все тупо ржали...
А теперь "мы их попробовали"-блдь супер тачка!
Я думаю китайцы скоро не то-что догонят,а перегонят киа/солярис.
Китай красавчик-взяли то что им нужно,не взирая на плогиат и штампуют авто не уступающий по качеству,но ценник ниже

ну на тот момент были эсперо,нексия,и по сравнению с ладой они воспринимались отлично.У друга был нексия,кайф а не тачка,на тот момент.

desybenry

New member
в 2010 году на Солярисы так же "поливали", типо корейское ведро из фольги, рассыпеться, сгниет и тд

FIFO.RU

New member
2 года на китайце отьездил, тачка огонь, кожа рожа все дела, если бы рыжики не пошли я бы даже и не думал продавать. Джили эмгранд 7. 1.8л 2013г

Извините что не по теме

В продаже большой ассортимент товаров на твой Солярис!

Подлокотники
Накидки-чехлы из алькантары и велюра с боками
Ева коврики с бортами и без
Автошторки на магнитах
Подушечки под шею

Наш Сайт:

WWW.PODLOKOTNIK116.RU

Группа Вконтакте:

https://vk.com/avtopodlokotnik_116

Сот:89879872067

VIBER, What’s App

XTSNWTjO2Hk.jpg

cascad

New member
Коллега Ексида взял,второй Хавала Дарго на днях заберёт,по городу Зикры электромобили гоняют,так,что у нас тоже китайцы в тренде,в Казахстане .

через вас многие у нас в городе машин европейцев заказывали в идеальном состоянии по цене 1.2-1.5 млн...нах китайцы за 3 млн нужны

Irgenbur

New member
может на заказ как-то и мутят,а так цены такие же практически как у вас,Эксида взял 13 млн тенге,это было 2мульта,сейчас курс прыгает непонятно,а так кроссовер полноценный,садишься приятно ехать.А вот Зикры электромобили от 21 млн в тенге,и то люди их начали разбирать,кто при бабках конечно.

vitkon

New member
дружище, естественно, всё упирается в стоимость авто. Для Эксидов и Чери цена 1.5-2.0 млн самый адекват, но никак не 3 млн.

FateKeeper

New member
верно говоришь конечно,цены накручены по самое не хочу,с Грузии напарник пригнал камрюху б.у в отс состоянии,там взял за 4млн,здесь цена за 10 млн в тенге,вот и разница в ценах,и насколько у нас дороже одна и та же машина.

Сверху