нужен срочный совет варианты!! Как поменять антифриз без ямы и подъемника.?? У меня в Сочи машина закипела.. залил дицилированную воду что бы до места

Ребята, нужен срочный совет варианты!!
Как поменять антифриз без ямы и подъемника.?? У меня в Сочи машина закипела.. залил дицилированную воду что бы до места доехать. Температура в Сочи 39 градусов. Антифриз менял 4 года назад в сервисе

Alven

New member
Ну целиком не поменяешь, 1.5 л остается все равно в двигателе. Ты можешь слить с радиатора. Примерно 5 л. А так внизу радиатора есть пробка сливная с левой стороны откручиваешь ее при этом и горловину тоже за одно. Как все слилось, заливаешь в радиатор и все. Уровень делаешь по Макс на бачке, там написано.

a65J_IEEiTzSSyafvc-qdAE0GYN9dLy_X_Xp_A-4ZcVXKlDNtvwqHRXgDlD-z-bedaB6JRS_Jv_1SsGfL0PK9iqU.jpg

FateKeeper

New member
воздух выгоняется старым советским дедовским способом, на подъем какой нибудь заедешь, в Сочи их много, перед машины, чтобы был вверх задран и немого погазуй и все. Хотя и воздух так выйдет, когда сольешь, зальешь, а заехать на подъем, просто для убедительности. Соответственно потом долить надо по необходимости, а вообще уровень антифриза проверять только на холодном двигателе!

diplom11

New member
Надо смотреть может у тя крышка заливная не держит давление хорошо ….а так с радиатора откручивай и сливай

Сначала нужно найти причину закипания.
А поменять без проблем можно.Покупаешь 2 по 1.5 литра концентрата.
Сливаешь через пробку радиатора антифриз, пару раз прогоняешь дис водой.
Далее заливаешь в радиаатор 1 бутылку концентрата и остальное доливаешь готовым антифризом, приготовленнм в пропорции 1:1 из в второй бутылки.
https://www.ozon.ru/product/kontsentrat-antifriza-coolstream-a-110-1-5-kg-cs-010514-s-pn-rozovyy-800563367/?at=36tWjwglZcp4V172t0mrA80iwG6zEvc9QvBpoH61JWzJ

rruKue_gDn9tAfuGHe-2qU6UWBmJpacGlUk6IUjDj6H5VoAkr9kUTc7e9AtVqApExKDOJHhd3aydtvtme0KmrwQr.jpg

ProGuru

New member
этого точно до уровня хватит? И бачок расширительный, из него как слить?

Мне впритык прям хватило.А из бачка шприцом на 50 мл.я выкачивал.На шприц одел шланчик типа капельница,и норм.

Сверху