Поставил зимнюю резину 195/60/r15 вместо 185/65/r15, авто гораздо устойчивее стал на

DjLucefer

New member
Поставил зимнюю резину 195/60/r15 вместо 185/65/r15, авто гораздо устойчивее стал на трассе

Я наоборот резину уже зимнюю поставил 185 управляемость лучше, чем на моих летних колесах, которые 195. Поэтому летнюю тоже летом такую же узкую поставлю. Лично мое мнение по ощущениям.

alm111

New member
летом на узкой держак будет хуже- проверено, 195 самое то

KAP

New member
то есть завод летом рекомендует ставить 195/55 16 а зимой 185/65 15?
Я правильно понимаю?

админ

New member
окай
Почитай что такое удельное давление на грунт, что такое трение, развесовка автомобиля, ну и заодно изучи что такое плечо обката и как это всё вместе работает
Давай, успехов тебе!

sasdew

New member
летом на этой машине управляемость лучше на широкой резине, зимой на более узкой и высокой, т. к сопротивление меньше- мотору легче, и гребет по снегу лучше- из за высоты профиля. Проверено не на одном авто. Поездиь бы ты у нас зимой на низком профиле)))

YUYA

New member
Может от марки резины зависит, у меня ханкок и та и та, но вот 195 шумнее, как на тракторе едешь, зато после 185 еду - отдыхаю

Malius

New member
чётко встанет, 3-ю зиму на такой размерности гоняю, полёт норм, не за что не цепляет и не трет при полной загрузке и максимальном вывороте

Сверху