Проблема такая, солярис 2016 года, 1.6, хэтчбек, пробег 90 тыс. рыскает со стороны в сторону после 80 км/ч и тянет то вправо то влево, в чем может

Keanu Reeves

New member
Всем привет. Проблема такая, солярис 2016 года, 1.6, хэтчбек, пробег 90 тыс. рыскает со стороны в сторону после 80 км/ч и тянет то вправо то влево, в чем может быть проблема?
Месяц назад проводил диагностику подвески, были приговорены заднее сайлентблоки, заменил, но машина все так же рыскает, может кто сталкивался с таким, по городу норм ездить, но по трассе просто невозможно, постоянно подруливаешь… всем спасибо!

axuerneva

New member
Я у себя поставил пружины задние от ваз 2110,срезал их до 7 витков и растяжку.перестала рыскать на любой скорости,пробовал на обгонах при 120 с резким перестроением,все отлично,стоит как вкопанная,посмотри в интернете информации много.

Jan_Alone

New member
а как заднее пружины влияют и что за растяжка?
Хорошо гляну,спасибо.

Aliner

New member
У солярисов,особенно первой генерации очень мягкая задняя подвеска,корейцы пытались исправить этот косяк виляния по трассе путем заменя на более жескую,частично помогло,но совсем не исправили,балка сделана без усилителей,просто кусок железа,мягкая на кручение,первые солярисы вообще убирались с трассы на ура после 100 км в час.

oksale

New member
Сам варил,но в интернете есть.набери растяжка балки солярис.

EngTnanslate

New member
Еще влияет на такое поведение машины угол установки амортизаторов,их переносят паралельно пружине,делают кронштейны,ставят каябу,вместо мандо,но я решил пока обойтись пока этим,поведение радует.корма стала намного плотнее.

один был не до конца запрессован, а второй не по метке стоял, спросил у мастера кто прессовал, сказал все нормально в допуске

-sunny-

New member
ну вот допуск на дороге и проявляется их. Езжай за шкирку тряхани. И на новые + работу денег стряси. Я заменили и при 160-180 все четко на дороге. Уже 80 т после замены проехал. А до ловил ее по всей как и ты

bumbarda

New member
если косячно пихнули то там резинка сразу отслоилась и саленту хана

Сверху