Пропусти пожалуйста . Солярис 12 года . Звук с переднего правого колеса, что это ? Нужен совет .. очень переживаю

Dan_Med

New member
Пропусти пожалуйста . Солярис 12 года . Звук с переднего правого колеса, что это ? Нужен совет .. очень переживаю

Если ремень целый, то возможно ролик натяжитель разваливается. Поездки не рекомендую, слетит ремень перегреешь двигатель >

Натяжитель под номером 3. Еще может номер 8 болтаться.

eNUMuxBizZk.jpg

У жены Солярис 12 год. Похожий звук был на пробеге около 100,а на 101 механик сказал что похоже на цепь. Через неделю загорелся чек прямо на ходу и динамика пропала. Отогнал в сервис мех.сказал лучше не рисковать, ошибка положение распред вала. Запчасти вышли на 7т. Вскрытие показало что, цепь растянулась на один см. и перескочила на зуб. Сейчас всё хорошо. Езжайте к грамотному мотористу пусть посмотрит.

web-aski

New member
спасибо большое . Но я думаю у меня тоже под сотку .. брала с рук и мне кажется пару десяток скрутили

Суть в том что такая фигня была месяц-полтора назад . Постучала минут 10 и перестала, и вот вчера чёт
Езжу постоянно с мая по ноябрь 15тыс накатала

в данной ситуации я бы наверное сам бы не полез и поехал бы на сто. Только надо выбрать тот, где не будут тянуть деньги и искать методом исключения. Стук реально какой-то не очень хороший.

Ролики. Натяжитель роликов.
Цепь в моторе на 80к пробега не должна затрещать.
Натяжитель только ищите на разборках и при покупке проверяйте подшипник
За новый больно много хотят за него.
Ну и ремень сразу.

Sandronik

New member
ну тебе уже все в принципе написали) тут не стоит особо надеятся,лучше в сервис заедь. Удачи

спасибо . Естественно поеду, просто знать к чему готовиться и что б «лишнего» не починили я ж все таки девушка

Сверху