Солярис 1. Пробег 75.000 Сегодня проходил т.о и мастер, интереснейшим способом, проверил цепь на растяжение (пальцем через заливное отверстие

Всем здравствуйте!
Солярис 1. Пробег 75.000
Сегодня проходил т.о и мастер, интереснейшим способом, проверил цепь на растяжение (пальцем через заливное отверстие клапанной крышки) вердикт: растяжение цепи.
При работе двигателя он услышал посторонние звуки. До этого я и сам обращал внимание на какой-то посторонний звук, говорил об этом мастерам, они говорили, что это болячка, связанная с юбками поршня и т.д

Так вот, что мне делать? И вообще, кто из СПб, может подскажете, где поменять цепь, чтоб не сильно дорого.

p.s добавил видео, может быть кто-нибудь подскажет, с чем связан посторонний шум

беги от таких мастеров

eLkiKSntUN5xjkcJr4_Y0e00AEZePK5aiiOJWtAjISOQUIyJixsXXuo845NZM7t29uIUB4E5ulXXqi9TaAaRr1iA.jpg

Asus

New member
разводят тебя,цепь и будет в провисе так как она натягивается масляным гидронатяжителем при запуске мотора >

sexsamara

New member
если ты на % уверен,что пробег не скручен,то это тупо перекладка поршней, так-то ничего страшного,поршня низкие и юбки немного стучат. Загугли про перекладку поршней и всё поймёшь,тут долго писать

это в основном на холодную будет,соседтс автозапуска утром заводит солика,я аж просыпаюсь,два года так >

пробег 100 процентов. Звук этот на холодную не слышно, в основном на горячую отчетливо слышно на сбросе газа и на холостых немного

Cruel

New member
цепь на холодную будет греметь, кратковременного, попробуй для начала заправку сменить,бенз только 95не ниже,3-4дня покатайся и понаблюдай

blessedman

New member
Че за ДИЧЬ! Машина с салона, заправляю ТОЛЬКО 92 бенз и только Газпром. машине в мае будет 7 лет. пробег 245. ей 95-й нахрен не нужен!

unknown87

New member
Во первых ты газуешь на холодную! Увидел по стрелке тахометра!! Во вторых, что бы что то понять надо снимать из под капотного пространства а не из салона!!!

BELOSNEG

New member
тем более, что у меня акпп, и пока я не включу драйв, обороты на холостых у меня не просядут )))))))))

Сверху