такая вот беда случилась, парень на четырке ночью 3 машины собрал, моей больше всего досталось. Есть ли смысл бодаться со страховой, ибо они 71800р

Alven

New member
Всем привет, такая вот беда случилась, парень на четырке ночью 3 машины собрал, моей больше всего досталось. Есть ли смысл бодаться со страховой, ибо они 71800р насчитали?
Помогите у кого был подобный опыт.

ozXZgerDaJE.jpg

думаю есть, проконсультируйся у автоюристов.
и уточнить у страховой, ремонт или бабки?а то могу на ремонт отправить.

сказали выбор за мной, но зная как они ремонтируют машины на потоке, от ремонта пожалуй воздержусь

violinka

New member
В рамках ОСАГО заплатили нормально. Единственное что можно сделать, провести экспертизу и рассчитать по методике Минюста по среднерыночным ценам на запасные части и эту разницу со страховой, взыскать с виновника.

pelmen

New member
слышал про это, но почему судить виновника? На кой хрен тогда платим за страховку, если они не компенсируют убытки в полной мере

Melnishin

New member
практика судебная так сложилась, у нас же нет законов, только практика) Хотя если адвокат будет хороший со стороны виновника, может ничего не получится, так же и с твоей стороны.

Operativnik

New member
лотерея короче, при проигрыше которой я должен буду оплатить судебные издержки виновнику дтп.
Поганая страна

Vashd

New member
не так немного. С виновника можно забрать только износ. А разницу между выплатой и ценами по справочнику РСА забирать со страховой

Apostroff

New member
Страховая считает по единой методике и там цена бампера на первый солярис, конечно зависит от региона, но в среднем 1500 руб, минус износ 50%

dimav

New member
нет никаких независимых экспертов, это все формальности. Тем более все по РСА считают. Пойду сегодня в страховую ругаться, если не уступят, пойду дальше

не знаю,у меня брату насчитали по страховой 75000р.,через суд высудил 120000р.+возместил услуги юриста,госпошлину,почтовые расходы Судился только почти полгода вместе с аппеляцией.

Сверху