Такой вопрос: вчера температура поползла вверх, включил печку и ускорился, опустилась. Сегодня подкинул елм, до 110 гралусов нагревается, вентилятор

Всем добрый день
Такой вопрос: вчера температура поползла вверх, включил печку и ускорился, опустилась.
Сегодня подкинул елм, до 110 гралусов нагревается, вентилятор работает во втором режиме, не остывает, разогнался, температура опустилась, что может быть?
Патрубки горячие все, термостат рабочий (насколько понял), антифриз менял 2 месяца назад, основной радиатор менял год назад, на вид чистый.
2016 год, 1.4акпп
В интернете толком не смог найти как точно по шкале температуры ож определить градусы, мнения разнятся
Если кто сталкивался, буду благодарен за помощь

lSIZ8_V0U9H997uU5ygR6khgfaFtxqsTdevjzZtddl2Uq0e22IipbyzM67K_8T2Ly7Y5pe-8W067_bhoitizsg6N.jpg

у меня тоже не было газов,и презик одевал на горловину радиатора,но как километров 20 приеду, то выдавливало жидкость в расширительный

спасибо
Я днем заменил термостат и все стало отлично
На старом резинка порвана была и вывернута наизнанку
Скорее всего он не полностью открывался, но тем не менее, проблема оказалась в нём

brabus13

New member
согласен
Завтра поеду к диагносту
На газу смесь беднит и вродк пока всё

balchasch

New member
Радиатор оригинал?
Время прогрева до 83?
Пауза на 83 есть?
На 97 включается карлсон?
При включение кондиционера t падает?

ExcelioN

New member
радиатор как мне сказали хороший аналог. Вчера его промыли, ничего не изменилось
Паузы на 83 нет, она на 92+-
На 96 первая скорость, на 102 вторая, но не справляется
С кондиционером греется еще быстрее и сильнее
Сегодня придёт термостат, попробую заменить

billy

New member
люфта нету, прошлая хозяйка меняяла 30 т.км назад цепь и помпу, чеки отдала, написано оригинал
Но сейчас сомневаюсь что весь оригинал им и является

Сверху