Товарище что делать с системой охлаждения, Солярис 13 год в полной комплектации, в последнее время вентилятор охлаждения работает непрерывно,

kraman

New member
Товарище подскажите пожалуйста, что делать с системой охлаждения, Солярис 13 год в полной комплектации, в последнее время вентилятор охлаждения работает непрерывно, фишку с датчик температуры скидываю вентилятор секунд на 5 отключаеться и сам включается начинает без остановки крутить, также когда фишку одеваю, поменял датчик не помогло, поменял реостат на вентилятор, и термостат, не помогло, мыл радиаторы, температура очень высокая под капотом, вентилятор работает без остановки постоянно, что делать и куда капать, последний вариант вижу замену радиатора.

Данные по t?
Включение вентилятора?
Время прогрева до 83
Пауза на 83 есть?
Радиаторы мыли?
Кондей включён?

кондей выключен,радики мыли датчик и термостат менял, показания не мерил,но он недолжен работать в принудительное состоянии

qwedc

New member
он начинает работать когда машина прогреваеться до 4 деления и не останавливаеться если фишку с датчика температуры не скинуть и то на 3_5 секунд и дальше работает

Если верить табло то 6 делений, поднимается выше когда долго на холостом стоишь, как только тронулся с места резко в низ дот6 делений падает, причём все это на постоянно включеном вентиляторе

Viktoria-Robin

New member
Я понял, поменял уже все кроме вентилятора и радиатора они ещё родные стоят, касету радиатора мою после каждой зимы а толку нет

S_e_a

New member
И я заметил что на холодную машина прогреваеться за 3 минуты 6 делений,раньше такого небыло

Если все меняно и тем более на улице жара стоит, то так и будет. У меня также вентилятор работает. Летом двигатель быстро нагревается. И по мне это норма. Проверь, когда будет холоднее на улице.

brabus13

New member
У меня протекал радиатор,и тож постоянно крутил …Потом заметил когда антифриз хорошо капать начал

Сверху