владельцев Солярок! собираюсь приобрести Солярку или Киа может кто по советовать на что внимание обратить при осмотре тачки и как из себя мотор 1,4

Приветствую владельцев Солярок! собираюсь приобрести Солярку или Киа может кто по советовать на что внимание обратить при осмотре тачки и как из себя мотор 1,4 понятное дело на 1,6 по веселее будет это как у Ваза 8клоп и 16кл разница или на 1,4 тоже норм двигаться? Ну в целом как машина.

Ходовка ваще шляпа...
Если коробка автомат, она вечная.
По мотору как повезёт,в плане хавает или нет масло, лично у меня чутка хавает но это для меня не важно... С Татарстана до Абхазии катает.
Запчасти не дорогие, это плюс большой.
Чаще меняй свечи, чтобы катушки не ушатать. Если седан, то есть вероятность что в багажнике будет после дождя водичка надо герметиком пройтись.лампочки на фарах поменять на лед линзы и будет огонь. А так машина пушка бомба
У меня 1.4 аккп на газу,пробег 240. не жалуюсь, устраивает очень даже.

YUYA

New member
Если акпп, то чтобы не пинался...
Чтобы как дизель не работал, и посторонних звуков не было, свист итд..
Ну в любом случае машина, бу или новая. это кот в мешке !!!

reutoff

New member
Добрый вечер !Я бы на самом деле перед покупкой Соляриса посмотрел бы другие варианты, hyundai elantra, kia cerato и т.д. у меня 4-й год авто 13-го года 1,6 автомат,максималка на этом плюсы закончились... расход по городу 11,я считаю большой,по трассе у супруги где то 6л,у меня больше,дорогу после 130 держит плохо,на дачу ездим вообще мне не нравится - подвеска жуть,но у меня первое поколение,Солярис следующих поколений получше,не знаю я бы второй раз не взял...так проблем не доставляет... бывает проблема с прокладкой клапанной крышки..и главное вовремя поменять катализатор или вырезать после 100т.км.На счёт свечей с первым ответом полностью согласен... экспериментировал с резиной ставил 15 - ую мягче не стала,просто часто на дачу ездим,а там грунтовка -это не его конек( дискомфорт)

prizrak_x

New member
а что у них со свечами? Мож причина не в них а что то влияет на их работу?

Alexs3

New member
Я б смотрел,чтоб оригинал кузов был,фары,стекла,понюхал чем пахнет выхлоп,при больших оборотах.безопасность..

Сверху