вопрос таков: на каком основании выписывается протокол или постановление от гаи если допустим произошло правонарушение,а я не согласен, какие

всем привет вопрос таков:
на каком основании выписывается протокол или постановление от гаи если допустим произошло правонарушение,а я не согласен, какие действия, просто у гаишника нет фото -видео фиксации правонарушения не попал в кадр) p.s.в коап смотрел )
то есть обязательно ли гаишнику предоставлять мне доказательства или просто составляется протокол и постановление и я разбираюсь сам,заранее спасибо)

ГАИ больше поверит судья чем тебе, если у тебя есть доказательства! Можно подать жалобу и обжаловать все в судебном порядке, если у тебя есть на это время и деньги)

CyberAlex

New member
какая то бородатая вырезка... Гаражи ракушки, которых уже лет десять как нет во дворах. Талон ТО, когда уже давно диагностическая карта... А цитаты статей вообще какие то не внятные, вот например ст. 12.1 КоАП - вот причем тут отсутствие талона ТО и запрет на замер тонера? Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 вообще ни слова не говорит об "если у вас есть талон ТО то ни кто вас проверять не будет и не имеет право!). Там четко написано все:
- Проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства:
82. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении <1>, за исключением документов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.
- Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.
(в ред. Приказа МВД России от 22.12.2014 N 1123)

- Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена:
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
============
В общем я веду к тому, что этот список из 15 пунктов старый и древний и какие то пункты в нем вообще уже давно не актуальны.

Heromant

New member
Если вы не согласны протокол. Обрисуйте ситуацию проконсультирую

Сверху