Встал вопрос по замене уплотнителя клапанной крышки. Я так понял что многие ставят Viktor Reinz 15-54064-01. Вопрос к тем кто уже менял самостоятельно

Всем привет! Встал вопрос по замене уплотнителя клапанной крышки. Я так понял что многие ставят Viktor Reinz 15-54064-01. Вопрос к тем кто уже менял самостоятельно обязательно ли приобретать динамометрический ключ для затяжки или можно обойтись без него. Герметик на всякий случай все таки нанесу! Кто как делал подскажите пожалуйста. Герметик планирую использовать
"Abro"Abro 9-AB-R
Герметик прокладок силиконовый, серый "OEM 999", 85гр

JzOTZDSSUWM.jpg

Только не наноси этот дерьмоГерметик.
Купи тюбик Виктор Рейнза.
Да, дороже. Но по качеству и высыхаемости в разы лучше.
Этот абро рублей 200 стоит, а Витька около рубля встанет.
Абро шлак, не трать деньги а потом нервы. Ибо он потечет у тебя.

Valentin Yanvarev

New member
норм этот герметик, КПП на него собирали и не одну, не было течи. Видимо вам фальсификат попался или перемороженный

random1

New member
На своем примере говорю. Обслуживал свой мотор (лодочный), под голову вместо прокладки наносил этот герметик АБРО он не высох у меня вообще никак за два дня. Пришлось все зановоо разбирать, промывать, чистить от этого дер*ма.
Купил виктора рейнза, идеально все просохло за короткий промежуток времени, и зафиксировалось. Да и по консистенции больщое отличие, - Абро жидкий, витя более густой.

На exist есть вот такой герметик Reinz 70-31414-10
Герметик масляного поддона, серый. Предназначен для маслянных поддонов наверное его тогда возьму стоит в районе 400 руб

XrHxz1M2Wfk.jpg

nspproru

New member
Менял месяц назад.
БЕЗ герметика и динамоключа.если не уверен в себе,то лучше купи ключ-болты обломать как не..й делать!а вот поменять их потом- геммор

ProGuru

New member
Всем спасибо за советы заказал, может кому пригодится!!! ********************************************************Reinz15-54064-01Прокладка клапанной крышки с уплотнительными кольцами свечных колодцев, комплект 1 179
Reinz70-31414-10 Герметик масляного поддона, серый 349

Losos

New member
Герметик вообще не желательно наносить. Надо тщательно обезжирить места прилегания прокладки к головке, прокладку и крышку, во избежании попадания герметика в масляные каналы.

Сверху