Хочу поменять ниссан террано на механике 2014 года на солярис автомат седан, баш на баш, жена тоже хочет ездить. Хотел узнать по обслуживанию, какой

V_S

New member
Всем привет. Хочу поменять ниссан террано на механике 2014 года на солярис автомат седан, баш на баш, жена тоже хочет ездить. Хотел узнать по обслуживанию, какой двигатель лучше, масложору. Стоит ли? Хочу послушать ваше мнение. Спасибо за ответы.

dobberman

New member
Нету у них масложора если двс не ушатан, масложер у поло, рапида, после 100.000 пробега

DArcher

New member
у поло, рапида дорест 105 л.с нет масложора и после 200т а ресты 110л. с жрут с новья 2 литра на 5т. км

New member
Только управляемость не очень. По трассе при ветре сдувает

PRgroup

New member
Ну тут кому как, мне на террано управляемость очень нравиться, да и вообще машина за свою цену хорошая)

etyi

New member
2-х литровый??, Думаю махнуть с Соляриса, вот только не определюсь: Дастер - дешевле, а визуально Террано больше нравиться, были ли какие нибудь проблемы?

tid

New member
да двух, полный привод. Особо нет. Рычаги поменял на 60000 и стойки стабилизатора хоть каждый год меняй. А так все норм.

эт вам так кажется что ей будет тяжело, скорее наоборот) у меня солярис 1.6 и кашкай 2.0, скажу честно кашкай больше нравится, дочь тоже тут на кашкай села после своей сольки сказала что ваще круто, как на танке))

у меня машина 16 года, 1,4 МКПП. 107 л.с. После 100 км/ч машина требует подруливаний. На трассе на обгон надо выбирать достаточную дистанцию. По обслуживанию и надёжности у меня нареканий нет.

Виорика

New member
Обслуживание дешевое, расходники тоже. Ломаться особо нечему, если нарочно не убивать. Автомат 4АТ прост и надежен. 6АТ в целом тоже неплохой, но более требовательный к чистоте масла. Если у 4АТ масло рекомендуется менять каждые 60к, то у 6АТ желательно сокращать до 40к.
В целом машина без каких либо крупных косяков, при эксплуатации без штанов не оставит.

xphost

New member
А чем жене тяжеловато?габариты одинаковые,хэтч псевдокроссовер и седан

Сверху